• Управление
  • Регистраци
Закрыть

Логин:

Пароль:

                    
 

Логотип Центра


Министерство труда и социального развития Ростовской области
государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения
Ростовской области
"Центр cоциальной помощи семье и детям г. Донецка"

Реклама на сайте

С 1 января 2015 года вступил в силу разработанный ФАС России. Федеральный закон от 04.11.2014 № ЗЗЗ-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения положений, устанавливающих преимущества для отдельных хозяйствующих субъектов» (далее - Закон № ЗЗЗ-ФЗ).
Данный федеральный закон исключает, в том числе, из части 3 статьи 19 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» (далее - Закон об опеке и попечительстве) и части 2 статьи 84 Семейного кодекса Российской Федерации (далее - Семейный кодекс) нормы, согласно которым денежные средства названных в этих законодательных актах категорий граждан могут быть размещены только в банках, не менее половины акций (долей) которых принадлежит Российской Федерации.
Исходя из предусмотренной Законом № ЗЗЗ-ФЗ редакции части 3 статьи 19 Закона об опеке и попечительстве и части 2 статьи 84 Семейного кодекса соответственно:
- опекун вправе вносить денежные средства подопечного, а попечитель вправе давать согласие на внесение денежных средств подопечного на счет или счета, открытые в банке или банках, при условии, что указанные денежные средства, включая капитализированные (причисленные) проценты на их сумму, застрахованы в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации и суммарный размер денежных средств находящихся на счете или счетах в одном банке, не превышает предусмотренный Федеральным законом от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических.лиц в банках Российской Федерации» (далее - Закон о страховании вкладов) размер возмещения по вкладам1;
- при оставлении ребенком, оставшимся без попечения, воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и иных аналогичных организаций сумма полученных на него алиментов и пятьдесят процентов дохода от их обращения зачисляются этими организациями на счет или счета, открытые на имя ребенка в банке или банках, при условии, что указанные денежные средства, включая капитализированные (причисленные) проценты на их сумму, застрахованы в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации и суммарный размер денежных средств, находящихся на счете или счетах в одном банке, не превышает предусмотренный Законом о страховании вкладов размер возмещения по вкладам.
Функции надзора за деятельностью опекунов и попечителей, организаций, в которые помещены недееспособные или не полностью дееспособные граждане, согласно части 1 статьи 3, части 1 статьи 8 и части 1 статьи 24 Закона об опеке и попечительстве возложены на органы опеки и попечительства (соответствующие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации) и должны осуществляться ими в соответствии с законодательством об опеке попечительстве, включающим в себя Гражданский кодекс Российской Федерации, Закон об опеке и попечительстве и принимаемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации.
Более подробную консультацию относительно внесенных изменений можно получить в отделении приема граждан и консультирования.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Если Вы забыли пароль, то воспользуетесь формой для восстановления пароля.

4-02-2015, 22:33Просмотров: 7507Автор: centrfamilydon
Теги:
Вы читаете Новое в законодательстве
Посмотрите похожие новости:

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Уважаемые гости! Сайт создан с целью информирования о направлениях деятельности Центра. Здесь размещена информация о предоставляемых услугах, анонсы будущих мероприятий и отчёты о прошедших событиях, объявления; проекты, реализуемые Центром и много другой полезной информации. Посетители сайта могут получить он-лайн консультации специалистов: логопеда, психолога, социального педагога, юрисконсульта; оставить свой отзыв о деятельности Центра или прокомментировать статьи. Мы открыты для сотрудничества!